БЛОГ СЫРКУЛЬТПРОСВЕТ

26 июня 2025
новости

Наши гости - студенты из Павловской гимназии

Гимназисты посетили экскурсию и приняли участие в мастер-классе от лаборатории завода по исследованию физико-химических свойств сырого молока.
Финальной точкой образовательного тура стала интересная встреча со специалистами Угличской биофабрики - предприятия по производству бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности, которое в скором времени будет запущено на территории Угличского сыродельно-молочного завода.

Наша Угличская биофабрика - сложнейший проект, которому нет аналогов в России, и над которым работает большая команда экспертов в разных областях. Здесь будут производиться закваски для кисло-молочных продуктов и сыров, а также создаваться закваски с новыми технологическими потребительскими, вкусовыми свойствами для производства высококачественных молочных продуктов.

Что больше всего интересовало молодых людей?
Например, какие сроки окупаемости и инвестиционная привлекательность реализуемого проекта? Какие специалисты нужны на предприятиях нашего холдинга?
Студентов также заинтересовала тема стандартизации заквасок и молочной продукции. Как добиться идеального продукта, который будет безопасным, полезным и эффективным одновременно? И что собой представляет загадочная «болгарская палочка», используемая при изготовлении йогурта?

Образовательная программа «Дело жизни» стала отличным примером того, насколько важно повышать уровень знаний молодежи о процессах производства продуктов питания. Ведь только обладая такими знаниями можно осознанно подходить к выбору продуктов и быть уверенным в их качестве и пользе для здоровья!

КАК ДОБРАТЬСЯ

На такси:  Рыбинское шоссе, 22 В, музей-завод «СырКультПросвет».

Маршруты Угличских  автобусов: 1, 2, 10 до остановки «Сырзавод», по направлению движения к посёлку «Зелёная Роща».

Добраться до нашего музея очень просто: