БЛОГ СЫРКУЛЬТПРОСВЕТ

10 июля 2025
рецепт

Сырные шарики

Ингредиенты:

·  Полутвёрдый сыр — 200 г
· Яйца — 2 шт.
· Растительное масло — 200 мл
· Пшеничная мука — 3 ст. ложки
· Панировочные сухари — 50 г
· Соль — по вкусу

В качестве основного ингредиента в данном рецепте используется сыр. И сыр должен быть качественным. В Угличском сыре вы можете быть уверены!
Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Добавить к нему белок 1 яйца, 1 ложку муки, чуть подсолить и тщательно перемешать.
Мокрыми руками нужно сформировать шарики небольшого размера (сантиметра 3−4 в диаметре). Шарики не следует делать плотными. 
Далее готовим кляр: яйцо и оставшийся желток немного солим и взбиваем вилкой или венчиком с оставшейся мукой. Отдельно на тарелку или противень необходимо насыпать панировочные сухари.
Каждый шарик сначала окунаем в кляр, затем обваливаем в сухарях. Шарики выкладываем на сухую тарелку и отправляем в холодильник минут на 10 немного остыть.
Наливаем масло в фритюрницу или глубокую сковороду, доводим до кипения и жарим шарики до золотистой корочки. Выкладываем шарики на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Подавать это лакомство следует горячим.

 

КАК ДОБРАТЬСЯ

На такси:  Рыбинское шоссе, 22 В, музей-завод «СырКультПросвет».

Маршруты Угличских  автобусов: 1, 2, 10 до остановки «Сырзавод», по направлению движения к посёлку «Зелёная Роща».

Добраться до нашего музея очень просто: