«Угличский» — это полутвердый сыр с нежной консистенцией и деликатными сливочными нотками. Настоящая классика сыроделия!
История с 1939 года.
Технология этого сыра была разработана еще в довоенное время, в 1939 году, учеными лаборатории сыроделия. В основе рецептуры «Угличского» лежит насыпная технология «Тильзитера», производство которого было налажено в Ярославской губернии (село Коприно) в 1870-е годы Николаем Верещагиным и Владимиром Бландовым.
Сотрудники лаборатории сыроделия в Угличе изучили и описали рецептуру и технологию производства этого сыра, выпускавшегося на копринских сыроварнях. Затем было обеспечено его промышленное производство на Угличском опытном сыродельном заводе. Так «Угличский» стал первым в России промышленно выпускаемым насыпным сыром!
Эксклюзивное право на производство.
Сегодня сыр «Угличский» производится только в Угличе (Ярославская область) — на Угличском сыродельно-молочном заводе, который обладает эксклюзивным правом на выпуск этого сорта сыра.
Традиции и качество.
Наш завод изготавливает «Угличский» по той самой, традиционной рецептуре, используя закваску собственной Угличской биофабрики.
Пусть ваш стол всегда будет украшен нежным сливочным ломтиком «Угличского сыра»!
КАК ДОБРАТЬСЯ
На такси: Рыбинское шоссе, 22 В, музей-завод «СырКультПросвет».
Маршруты Угличских автобусов: 1, 2, 10 до остановки «Сырзавод», по направлению движения к посёлку «Зелёная Роща».